ЛАНДШАФТНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ
(831) 434-99-10
434-84-06
  • Дренажные системы. Поверхностный водоотвод.
    Дренажные трубы, водоотвод, решетки для лотков,
    инспекционные колодцы и комплектующие

    Подробнее
  • Геосинтетические материалы. Стабилизация и защита грунта.
    Геотекстиль для дорожного строительства и водоемов,
    георешетка, газонная решетка, бордюрная лента

    Подробнее
  • Декоративные водоемы.Пожарные водоемы. Аквариумы.
    Пленка для водоемов, насосы для фонтанов и
    фильтров, комплектующие, декорация

    Подробнее
  • Системы садового полива. Сельскохозяйственный полив
    Капельный полив, дождеватели, краны,
    контроллеры, трубы

    Подробнее
Главная \ Статьи

Каталог продукции

Партнёры

ООО «Фирма «Зеленый город» Питомник декоративных растений.


Общие сведения о капельном поливе.

Капельный полив.

   Капельный полив был разработан в условиях дефицита воды для достижения максимальной отдачи от процесса орошения. По своей сути, это способ нормированной подачи воды к растению, а точнее в его прикорневую зону. Таким точечным способом вода подводится до всех растений одновременно, исключая полив между грядкам, тем самым, не давая развиваться сорным растениям. Так же отмечается благотворное влияние капельного полива и на почву. При продолжительной работе системы почва у растения своевременно увлажняется, не пересыхая и в тоже время не заливая корневую систему растений слишком большим объёмом воды.

Различают два вида капельного полива:

  Напорный — система капельного полива, основанная на применении компенсированных капельниц. Каждая капельница имеет систему самопромывки и повышенную устойчивость к засорению. Антидренажная система (CNL) исключает дренаж и повторное заполнение. Рабочий диапазон от 0,4 бара до 4,0 бар. Преимущества таких капельниц заключается в равномерности полива. В зависимости от их типа выдаваемое количество воды может быть от 2 л./ч. до 20 л./ч. Основное условие: это «одна капельница под каждое растение». Следовательно, количество капельниц зависит от количества орошаемых растений.

 

 

 

 

  Безнапорный — система капельного полива, основанная на применении капельной линии. Капельная линия представляет собой пластиковую трубку, как правило 16 мм. в диаметре, с установленными капельницами. Расстояние между капельницами и их количество варьируется от типа капельной линии. Шаг от 20 до 50 см. Расход от 1 л/ч до 5 л/ч. Главное преимущество - это простота сборки и установки. Достаточно проложить капельную линию вдоль орошаемых растений и подключить к бочке с водой, завышенной на 1 метр. Единственное ограничение — это максимальная длина рабочей ветки.

 

 

 

 

 

Автоматическая система полива.

 

   Система капельного полива может работать в автоматическом режиме или управляться вручную. В ручном варианте капельного полива в начале каждой ветки (зоны) полива устанавливается кран и расход воды и время полива регулируется вручную. В автоматическом же варианте, процессом полива управляет контроллер через электромагнитные клапаны. В этом случае, полив растений можно запрограммировать по определенному графику, учитывая погодные условия и расход воды. В зависимости от типа контроллера можно установить различное количество клапанов. В любом случае, вначале необходимо установить фильтрующий элемент для очистки воды от нежелательных механических примесей для того, чтобы предотвратить засорение капельниц и форсунок.

 



версия для печати