ЛАНДШАФТНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ
(831) 434-99-10
434-84-06
  • Дренажные системы. Поверхностный водоотвод.
    Дренажные трубы, водоотвод, решетки для лотков,
    инспекционные колодцы и комплектующие

    Подробнее
  • Геосинтетические материалы. Стабилизация и защита грунта.
    Геотекстиль для дорожного строительства и водоемов,
    георешетка, газонная решетка, бордюрная лента

    Подробнее
  • Декоративные водоемы.Пожарные водоемы. Аквариумы.
    Пленка для водоемов, насосы для фонтанов и
    фильтров, комплектующие, декорация

    Подробнее
  • Системы садового полива. Сельскохозяйственный полив
    Капельный полив, дождеватели, краны,
    контроллеры, трубы

    Подробнее
Главная \ Статьи

Каталог продукции

Партнёры

ООО «Фирма «Зеленый город» Питомник декоративных растений.


Применения георешетки в различных сферах строительства

   Как монтируется георешетка:     Модули георешетки растягивают в одном уровне и закрепляют с помощью специальных анкеров длиной от 500 до 800 мм в зависимости от качества подстилающего основания и высоты георешетки.  Пластиковые анкера забиваются с помощью специального пробойника. Размер пробойника различен для разного типа и высоты анкеров.  Между собой смежные стенки ячеек соседних модулей скрепляют скобами или клепками с шайбами. При установке решетки необходимо следить, чтобы модули были расправлены до монтажных размеров. При неровной поверхности основания возможно увеличение количества георешетки, так как довольно трудно расправить её до оптимальных размеров. В зависимости от проектного решения, в качестве разграничивающего слоя между основанием и георешеткой используют геотекстиль различной плотности.  После монтажа модулей георешетки ячейки заполняют различными материалами в зависимости от назначения конструкции. Высота падения материала заполнителя должна быть не более одного метра. Заполнение георешетки материалом производят выше 50 мм от  стенок решетки.
   Материал засыпки уплотняют механизированным или ручным способом.

   Чем заполняется георешетка:   Для заполнения ячеек конструкции из объемной решетки используют различные материалы: гранитный и известковый щебень различных фракций, гравий и ОПГС, бетон, растительная земля. Материалы, фракция и прочность заполнителей определяется проектом конструкции.      При применении георешетки увеличивается надежность возводимых конструкций, снижается их стоимость, и расходы на эксплуатацию, сокращается время устройства объекта.

    Где используется георешетка: Применение георешетки довольно разнообразно: дорожное строительство, благоустройство, гидросооружения, ландшафтное строительство, стабилизация грунтов – вот немалая часть сферы применения этого материала.

     Применение в дорожном строительстве.   Использование решетки в конструкции дорог позволяет усилить дорожные основания, что положительно влияет на качество дорожного полотна в целом, увеличивает срок эксплуатации объекта, сокращает объемы инертных материалов, нивелирует неравномерное проседание грунтов. Позволяет произвести строительство временных дорог в кратчайшие сроки. При устройстве дорог в лесной зоне - нивелирует нагрузку на корнеобитаемый слой земли, позволяет произвести устройство проездов, дорог и парковок из инертного заполнителя, что благотворно сказывается на сохранности существующих древесно-кустарниковых растений.
    Для разделения щебеночно-гравийных, песчаных оснований в конструкциях дорог используют геотекстиль.
 
    При укреплении откосов, склонов и стабилизации грунта. Защита от эрозии почвы.  
    При монтаже георешетки в целях стабилизации грунта, создается усиленный слой на поверхности конструкции, позволяющий улучшить характеристики  и  сопротивляемость эрозийным процессам.
    Георешетку применяют взамен традиционным способам закрепления грунтов, тем самым, повышая технологичность и снижая время производства работ.

    Применение георешетки при строительстве мостов, эстакад, путепроводовпозволяет уменьшить количество применяемых материалов, увеличивает прочность и долговечность конструкций, обеспечивает современный дизайн, увеличивает морозостойкость и стойкость к эрозийным процессам.  

     При строительстве подпорных стенок и опорных конструкций, устройства оснований склонов также используется этот универсальный материал, что позволяет увеличить прочность возводимых конструкций, а так же увеличить полезную строительную зону объекта.

    При стабилизации берегов водоемов, рек, водохранилищ, пожарных и декоративных водоемов.
   Технология укрепления берегов с помощью объемной решетки позволяет улучшить устойчивость используемых для заполнения ячеек инертных материалов, благодаря их консолидации и надежной фиксации этих материалов в ячейках георешетки.
   Так же возможно применение данного материала для армирования низлежащего слоя и устройства оптимальных уклонов с целью создания надежного основания для монтажа гидроизоляции искусственных водоемов. 



версия для печати